Cómo desactivar o borrar una cuenta de Instagram

Como desactivar o borrar una cuenta de Instagram

Si tienes una cuenta de Instagram, es viable que desees darla de baja debido a que no la vas a usar por un tiempo o, a lo mejor, por el momento no poseas interés en utilizarla debido a que ha perdido interesante para ti. Sea como fuere, nosotros vamos a indicarte cómo deshabilitarla de una manera simple y sin que poseas que usar un largo tiempo para eso, o de manera directa a ofrecerte de baja de la comunidad.

Ten presente que puedes remover tu perfil de Instagram, poseas las causas que poseas, pero que no hay alternativa de recuperarla si te arrepientes. Perderás todas las imágenes, vídeos, historias resaltadas o seguidores que poseas y si decides volver a comenzar otra vez lo vas a hacer desde el princípio totalmente, sin nada añadido.

Por eso, te recomendamos dos opciones: puedes inhabilitar por un tiempo tu perfil de Instagram (como ha echo armadillotramitero.com) o puedes remover una perfil de Instagram de manera determinante. La distingue entre las dos es que si la desactivas por un tiempo nada se va a eliminar. Tendrás la posibilidad de ocultar en el transcurso de un tiempo si deseas tomarte unas vacaciones pero cuando vuelvas todo va a seguir así como se encontraba.

📌 Menú Rápido
  1. ¿Qué datos almacena Instagram?
  2. Diferencia entre inhabilitar Instagram y ofrecer de baja una cuenta
    1. Deshabilita o desactiva tu cuenta de Instagram
    2. Da de baja tu perfil de Instagram
  3. Poner cuenta como privada y denegar comentarios

¿Qué datos almacena Instagram?

Es de lo primero que tenemos que ser conscientes. Más allá de que desactivemos la cuenta o, inclusive, la demos de baja, Instagram (y por extensión Facebook) va a seguir teniendo una aceptable lista de datos que hemos ido dando por medio de nuestros «likes», los avisos que vimos, las cuentas que seguimos, quienes son nuestros amigos, en qué Stories y directos pasamos más tiempo, etc. Hay que ser conscientes de que el negocio de una comunidad es la propaganda y la segmentación de esta a la carta de los anunciantes. Y que nosotros somos el producto por lo cual la proporción de datos y los cruces entre ellos es, virtualmente, infinito.

1

Si deseamos tener un concepto de lo que nos encontramos ofreciendo, sólo hay que entrar a esta web y ver qué tipo de información poseemos activada y con permiso para ser obtenida. En particular debemos ver lo que pone «Intereses para Anuncios» que no ya no es un trasunto de nuestros deseos cuando nos encontramos explorando y lo que iremos a ir observando en las publicidades que se asocian las stories y publicaciones en la comunidad.

Diferencia entre inhabilitar Instagram y ofrecer de baja una cuenta

Al opuesto de lo que sucede con otros servicios que tiene contenidos popular, el ofrecer este paso en Instagram no es algo que obligue a conocer los recovecos del servicio, lo que es de agradecer. Además, se dan dos opciones para que el usuario decida cuál es la que mejor se ajusta o que quiere: deshabilitar temporalmente la cuenta, lo que sencillamente oculta el perfil pero no se pierden los datos por si se quiere regresar y, si esto no es lo que se quiere llevar a cabo, es viable remover completamente y de manera determinante la cuenta, lo que borra vídeos y imágenes que se tenga.

En el primer caso, el de inhabilitar la cuenta, nuestro perfil va a dejar de ser aparente y con él todos sus contenidos, además de que no van a poder enviarnos mensajes y, evidentemente, no vamos a poder utilizar la cuenta. Simplemente, el perfil se va a quedar oculto hasta que nosotros cambiemos su estado de nuevo. Y en la situación de que eliminemos nuestra cuenta completamente, va a ser como ofrecernos de baja de la comunidad para remover completamente todo rastro de nuestra actividad, y dejando inclusive libre nuestro @nombredeusuario pasado un tiempo.

2

Nosotros vamos a argumentar cómo hacer los dos procesos, para que de esta manera siempre se tenga claro el sendero a continuar y, entonces, que sencillamente sea lo que se tiene en cabeza llevar a cabo la cuestión clave para ir por un sendero u otro (no el saber de lo que hay que hacer en cada caso).

Deshabilita o desactiva tu cuenta de Instagram

En la situación que quieras ofrecer de baja de forma temporal la cuenta que tienes en este sistema, lo que tienes que llevar a cabo es lo siguiente en el navegador web desde tu mismo smartphone. Antes que nada abre el navegador web, cualquier persona que sea de tu gusto, y ingresa a instagram.com. Si no lo hiciste ya, inicia sesión con tu cuenta de usuario y, cuando estés dentro, en la barra de navegación inferior selecciona tu perfil.

3

Una vez dentro de tu perfil ingresa, por medio de la esquina superior derecha, pulsando sobre el icono con forma de engranaje, a la configuración. De entre las configuraciones que van a aparecer en este menú de cambios y configuración, elige Editar perfil. Aquí se verá toda la información acerca de ti y tu perfil, pero lo que nos importa es la alternativa de la esquina inferior derecha que hace aparición como Desactivar mi cuenta por un tiempo. Pulsaremos aquí y deberemos usar nuestra clave para corroborar nuestra elección y que se lleve a cabo eficaz de manera momentánea.

Da de baja tu perfil de Instagram

Esta es la alternativa que termina con toda la información que tienes en el servicio, por lo cual imágenes e imágenes dejarán de estar accesibles. En esta situación, tienes que llevar a cabo lo que indicamos ahora, y tomar en cuenta que esta alternativa no es reversible, aunque es viable que para que desaparezca completamente toda la información que hemos producido dentro de la comunidad pasen numerosos días, y también numerosos meses.

4

En esta situación tenemos la posibilidad de utilizar el dispositivo o el PC de nuevo, como nos sea más práctico, pero de todas formas por medio del navegador web. Y lo que vamos a hacer va a ser entrar a esta página, donde nos pedirán que expliquemos por qué deseamos remover nuestra cuenta, cuando hayamos logueado para que, como es visible, el servicio identifique sobre qué perfil deseamos realizar el eliminado terminado. Al responder, solo deberemos poner la clave para corroborar nuestra elección.

Cuando hayamos afirmado nuestra identidad y elección, nos vamos a encontrar con un último enlace en el que se sugiere que la cuenta se borrará de manera persistente. Si pulsamos sobre el mismo, acertadamente se va a llevar a cabo el trámite y todo lo relacionado con nuestra cuenta se borrará de manera determinante. Lo que sí es viable que permanezca en la comunidad son los mensajes que hayamos enviado por privado, en las diálogos que otros individuos tienen guardadas en sus que corresponden cuentas de usuario.

Poner cuenta como privada y denegar comentarios

Como último método, si lo que deseas es remover tu perfil de Instagram porque hay alguien molestándote, no tienes por qué llevarlo a cabo, debido a que hay filtros de intimidad y seguridad en la aplicación de foto que van a permitir sostener apartados a los trolls y que no te molesten. Puedes denegar comentarios, poner tu cuenta como privada o inclusive denunciar a individuos que estén faltándote el respeto o insultándote de manera pública o privada en la aplicación.

Para denegar a alguien en Instagram, sigue unos pasos sencillos:

  • Usa la lupa para buscar a la persona
  • Toca sobre los tres puntos de la esquina superior derecha
  • Elige a “Bloquear”
  • No va a ver nada tuyo ni va a poder escribirte ni comentarte

Para denunciar deberás continuar los mismos pasos que antes: alcanza con ir al perfil de esa persona, tocar los tres puntos de la esquina superior derecha y escoger Denunciar… Instagram te va a proporcionar una secuencia de fundamentos como crueldad, desnudos, acoso, suicidio. Escoge el que consideres que incumple y toca en “Enviar denuncia”.

Además tendrás la posibilidad de lograr que deje de seguirte si tienes una cuenta privada. Tú tendrás la posibilidad de continuar observando lo que pone pero esa persona no va a ver tu contenido ni te escribirá.

  • Abre la aplicación
  • Pulsa en la foto de tu perfil en la esquina inferior derecha
  • Ve a Privacidad y a Intimidad de la cuenta
  • Toca en Cuenta Privada y marca tu perfil como restringido
  • Ve a tus seguidores
  • Busca a la persona que deseas eliminar
  • Toca sobre el enlace Remover con su nombre
  • Dejará de ver tus historias y publicaciones en el feed
¿Te ha resultado útil este post?

Si quieres conocer otros artículos parecidos a Cómo desactivar o borrar una cuenta de Instagram puedes visitar la categoría Educación.

Quizás te interese

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir